Amarone classico Bertani

  Denominazione Amarone della Valpolicella Classico Vitigni 80% corvina veronese, 20% rondinella Zona di produzione Valpolicella Classica, Tenuta Novare ad Arbizzano di Negrar Terreni Calcarei e basaltici Sistema di allevamento Guyot doppio Età media delle viti 20 anni Metodo di produzione In fruttaio tradizionale senza alcuna forzatura in termini di controllo delle temperature e umidità. Messa a riposo sulle arèle per 120 giorni. Pigiatura nei primi giorni di gennaio. Maturazione del vino Per 7 anni in botti di rovere di Slavonia da 60 ettolitri Affinamento in bottiglia Almeno 1 anno Alcol 15% Vino identitario, di personalità, in cui l’eleganza prevale sempre sulla potenza. Complesso, bilanciato e armonico, di straordinaria longevità. Colore rosso intenso, con sfumature granato. Spiccano al naso le note tipiche di prugna, di ciliegia e di marasca alle quali seguono foglia di thè, liquirizia e spezie. Al palato, sentori di frutta a bacca rossa, addolciti da morbide note di spezie, in perfetto equilibrio con acidità e tannino.

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