Vini Rossi Fermi

Brunello di Montalcino Renieri

A partire da: 110,00 

Formato: 750ml

Uvaggio: 100% Sangiovese
Sistema di allevamento: Guyot
Piante per ettaro: 5500
Terreno: Terre Rosse, argille gialle, sasso spezzato
Vigneti: 370 metri sul livello del mare, esposti a sud ovest, età venti anni
Epoca di vendemmia: settembre a mano e a macchina
Fermentazione: 29°C
Macerazione: 32 giorno
Invecchiamento: 36 mesi in botte da 30hl e ulteriori 12 mesi in bottiglia
Alcol: 14,50%
Produzione: 50.000 bottiglie

Colore rubino deciso, profondo, impenetrabile. Ampio il bagaglio aromatico, che si apre con profumi di frutta matura, come prugna, che cedono poi il posto a sentori di frutti piccoli, come ribes e mirtillo. Cenni balsamici introducono ad elementi speziati, e note minerali a completare l’esame gustativo trova una componente tannica di tutto rispetto, equilibrata ad un alcol potente ma non eccessivo. Acidità bilanciata ed un finale in crescendo gustativo