Vini Rossi Frizzanti

Lambrusco di Sorbara DDR met. class. cantina della volta

A partire da: 25,00 

Formato
750 ml

Tipologia
Lambrusco di Sorbara spumante, BRUT
Varietà delle uve
Vinificazione in purezza delle uve di Lambrusco di Sorbara coltivate nei terreni alluvionali del fiume Secchia
Epoca di vendemmia
Ultima settimana di Settembre
Metodo di vinificazione
Il Lambrusco di Sorbara Spumante D.O.C. si ottiene dalla selezione sulla vigna dei migliori grappoli di lambrusco di Sorbara, raccolti rigorosamente a mano e vinificati in purezza. La pressatura avviene secondo rigorosi criteri di frazionamento. La porzione di mosto scelta per la vinificazione è sottoposta a chiarifica, seguita da fermentazione alcolica primaria nei tini d’acciaio a temperatura controllata. Dopo un affinamento di almeno otto mesi nei tini, si procede con la presa di spuma e l’imbottigliamento. Il vino effettua la fermentazione secondaria in bottiglia, secondo il metodo tradizionale. Le bottiglie sono stoccate a temperatura costante di 12°C per un periodo di oltre 70 mesi. Dopo il rémuage e successivo dégorgement si procede con l’aggiunta della liqueur d’expédition e il confezionamento.
Descrizione
Colore rosso rubino profondo. Olfatto ampio caratterizzato da un tripudio di frutti rossi in confettura (ciliegia, fragolina di bosco, ribes, lampone), poi sensazioni floreali di rosa essiccata e peonia. Termina con note di sottobosco, mirto e cannella. Il palato è avvolgente, pieno, ricco e succoso, accarezzato da una bellissima trama fruttata. Eccellente equilibrio tra freschezza e sapidità. Finale lungo e persistente.

Grado alcoolico: 13% vol.
Servire a 8°C.