Vini Rossi Frizzanti

Lambrusco grasparossa semperbon amabile fattoria moretto

A partire da: 10,00 

Formato: 750 ml

Nome: SEMPREBON
Tipologia: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Qualifica: vino rosso frizzante amabile
Denominazione: DOP
Vitigno utilizzato: 100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Origine delle uve: vigneti tra le colline di Castelvetro (180/200 metri slm)
Certificazione di agricoltura biologica: ICEA
Sistema di allevamento: cordone speronato e guyot con rese di 90-100 q.li/ha
Terreno: franco-limoso-argilloso
Rese in vinificazione: 70%
Tappo: tappo raso agglomerato con doppia rondella in sughero
Vinificazione: macerazione a temperatura controllata per 4/6 giorni
Fermentazione: Charmat lungo
Produzione annua: circa 10.000 bottiglie
Vendemmia: vendemia manuale
Residuo zuccherino: circa 30-32 g/L
Alcol: 10,5% vol
Temperatura di servizio: 11/12 °C
Caratteristiche organolettiche: colore rubino punteggiato di lucente porpora con spuma violacea. Note floreali e fruttate di amarena e more selvatico.
Abbinamento al cibo: crostate di frutta rossa o formaggi non troppo stagionati