Villa Rinaldi Dolce di Creme

DOLCE DI CREME – SPUMANTE A METODO CLASSICO MILLESIMATO


Varietà Pinot Nero e Chardonnay

Collocazione geografica dei vigneti: regioni Trentino Alto-Adige e Veneto
Affinamento: in barriques di rovere del massiccio centrale francese. I tempi di permanenza in barriques sono variabili in base alle vendemmie.
Maturazione sui lieviti: i tempi di contatto con i lieviti vengono studiati e stabiliti in base alle cuvées di ogni annata.
Gradazione Alcolica 12,5% vol.
Capacità 750 ml, 375ml
Note di degustazione

vera sfera di morbidezza e dolcezza che carezza il palato con la sua rotondità. Seducente e perfetto nel fine tavola. Il nettare più dolce di Villa Rinaldi. Campeggiano suadenti gli aromi di buccia di arancia candita, di carruba, di dattero e di miele. Morbide le sensazioni balsamiche e speziate che giungono al naso, di tabacco dolce e caffè derivate dal prezioso affinamento in barriques. Perfetto a fine tavola con dolci cremosi e al cucchiaio. Esaltante anche l’abbinamento con formaggi caprini freschi e pecorini invecchiati, meglio se accompagnati a miele di corbezzolo. Raffinato l’abbinamento con foie gras. Si consiglia di degustare possibilmente in coppa di cristallo ad una temperatura di servizio di 6°C.

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