VITIGNO: Nebbiolo 100% con allevamento a Guyot.
AFFINAMENTO: Botti di Rovere da 40/50 hl per circa 30 mesi.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
VENDEMMIA: manuale, prima decade di ottobre.
ALLA VISTA: rosso tenue, con ombreggiature granata.
ALL'OLFATTO: ricco di aromi delicati che ricordano lamponi, gerani e violette.
AL GUSTO: asciutto, pieno, robusto, aspro ma armonioso.
NOTE
Nasce dai vigneti di uva Nebbiolo coltivati nel comune di Barbaresco a poche centinaia di metri dall'antica torre. È una selezione di uva ottenuta dalla combinazione tra il terreno calcareo-argilloso e l'ottima esposizione a sud. In un territorio dalla bellezza impareggiabile dove la vite regna incontrastata, la pianta di Nebbiolo, non può che offrire il meglio di se stessa. Si presta ad un ulteriore lungo invecchia-mento in bottiglia. Il suo naturale abbinamento è con secondi piatti di carni rosse saporiti e speziati, tutta la selvaggina ed i formaggi molto stagionati.
Servire a 20 -22 °C. Stappare 2 ore prima.
Compila il form sottostante per richiedere informazioni su
"Barbaresco"