Barlume cabernet e merlot

Cabernet Sauvignon 60%, Merlot 40%. Impianti del 2005. Densità di circa 6.500 ceppi per ettaro, ad alberello. Produzione di 40 quintali di uva per ettaro.

Terreno

Calcareo argilloso, con esposizione a sud-ovest. Altitudine 250 m s.l.m.

Raccolta

A mano, in cassette, selezionando rigorosamente i migliori grappoli di ogni pianta.

Vinificazione

Pigiatura e diraspatura soffice. Fermentazione separata delle due varietà in acciaio senza controllo della temperatura, con macerazione di 15 giorni per il Cabernet e 20 giorni per il Merlot. Assemblaggio dei vini dopo la fermentazione malolattica e maturazione sulle proprie fecce fini per circa 10 mesi, esclusivamente in acciaio, con continui batonnages per ottenere maggior morbidezza, volume e profumi. Affinamento di almeno due anni in bottiglia.

Note degustative

Colore rosso rubino.
Naso complesso ed elegante: carrube, frutta nera e composta di prugne, un cenno balsamico su note di torrefazione. 
L’ingresso è equilibrato, di buona struttura con tannino morbido e ben integrato. Freschezza e sapidità accompagnano ad un lungo finale. 
Servire a 16-18°C.

Richiedi Informazioni

Compila il form sottostante per richiedere informazioni su
"Barlume cabernet e merlot"

Ti invitiamo a leggere l'Informativa Privacy.